我省加快农产品冷链物流发展
来源:  日期:2012-05-31 【字号:

   近日,福建省发改委、省经贸委印发《关于加快福建省农产品冷链物流发展的指导意见》,发展农产品冷链物流,减少流通损耗、促进农民增收、保障消费安全。

  《意见》指出,到2016年,全省农产品冷链物流发展水平有较大提升,冷链流通率稳步提高,与居民生活密切相关的农产品以及部分特色农产品冷链物流体系基本形成,冷链物流设施建设和设备配置能够满足市场需求。通过改扩建和新建,全省冷库容量由现有的160万吨增至300万吨,冷藏车由现有的2800辆增至5000辆以上,采用的冷链技术、设备达到国内先进水平,培育一批有较强竞争力的冷链物流企业,建设全省性冷链物流公共信息平台,制定和推广一批农产品冷链物流标准,初步形成功能完善、布局合理、设施装备先进、上下游紧密衔接、运行管理规范的冷链物流发展格局。

  围绕上述目标,福建省将加快冷链物流基础设施建设,做大做强冷链物流企业的同时提升冷链物流技术与装备水平,完善冷链物流空间布局,建立主要农产品冷链物流体系,推动实施冷链物流标准化,推动海峡两岸冷链物流合作,强化冷链物流监管,实现冷链物流信息化,推动福建省冷链物流又好又快发展。

  《意见》还提出七项保障措施

  ——强化要素保障。优先保障从事鲜活农产品储藏、加工的物流企业用电。加快推进和落实冷链物流企业用水、用电和用气与工业同价政策。保障冷链设施建设项目用地;经批准开山填海整治的土地和改造的废弃土地,可优先用于发展冷链物流,利用旧工业厂房、仓储用房等存量房产改造建设冷链设施,可暂不变更土地用途和使用权人。

  ——加快体制机制创新。破除地区封锁和体制、机制障碍,积极为冷链物流企业设立法人、非法人分支机构提供便利,鼓励企业开展跨区域网络化经营。对跨区域冷藏运输车辆,在车辆审验和管理方面提供便利支持。放宽对冷链运输车辆的城市通行时间和通行路段的交通管制。适当放宽冷藏车辆车型配置标准,充分考虑冷链运输车辆因增加保温车厢和制冷机组使自重增加的特殊情况,合理确定运输车辆的载重量。

  ——加大财税支持。各地财税部门要切实落实新的企业所得税法和国家已出台的扶持现代物流业发展的相关税收优惠政策,争取更多冷链物流企业列入国家物流业营业税差额征收试点。缴纳城镇土地使用税、房产税确有困难的,按规定经有关部门审批后,可享受减免税优惠。对营业收入和纳税都增长特别突出的冷链物流企业,由当地政府从该企业当年税收增量中给予适当奖励。

  ——增加资金投入。积极争取国家专项资金支持我省冷链设施建设。各级财政性资金要加大对生鲜农产品冷链设施建设的支持力度,加快建设区域性冷链物流公共信息平台。鼓励银行等金融机构与冷链物流企业开展合作,创新金融方式,推广仓单质押等新型物流金融产品。积极支持符合条件的冷链物流企业上市和发行企业债券。鼓励股权投资机构、创业投资机构以及规范的信用担保机构积极面向冷链物流企业开展业务。

  ——鼓励技术引进和研发。冷链物流企业装备和技术的研究开发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,按照研究开发费用的50%加计扣除;形成无形资产的,按照无形资产成本的150%摊销。冷链物流企业引进国内或国际先进设备和技术,由当地政府安排一定资金进行财政贴息。

  ——加快标准建设。充分发挥物流协会、服务业标准化技术委员会的作用,加快组织制订具有福建特色的冷链物流行业地方标准。积极开展冷链物流标准化试点项目建设。鼓励冷链物流企业积极参与国家标准和行业标准的制定和修订工作。

  ——鼓励人才培养。鼓励冷链物流企业与高校、科研机构合作,促进产学研对接,加快科技成果转化。引导和推动高等学校设置冷链物流相关学科专业,发展农产品冷链物流高等教育和中等职业教育。鼓励扶持行业协会、企业结合国内外实践开展冷链物流职业技术培训和继续教育。加大人才引进力度,支持冷链物流企业和研发平台建立海西服务业人才高地,符合条件的物流人才享受本省引进人才的有关政策待遇。