对申报材料有什么具体要求?
来源:  日期:2006-06-16 【字号:

 

  (1)申请报告及项目建议书(或可行性研究报告)。应当就项目成果的先进性、成熟性、实用性、转化方式和建设项目实施工作方案,前期工作进展情况、筹资方案、申请金额等做出说明;
  (2)企业营业执照(加盖本企业印章的复印件)及法人代表身份证明;
  (3)实施项目成果转化合同或项目成果持有者自行投资实施转化的有效证明文件;
  (4)提供成果鉴定材料或专利证书或地厅级以上科技进步奖励证书(境外成果转化项目除外)。其中:①成果鉴定材料包括省、部级以上的成果鉴定证书以及地厅级以上部门、协会组织专家出具的评审意见,提供的成果鉴定材料须附查新或检测报告,鉴定或评审时间距离申报时间原则上不超过5年;②专利以提交专利授权书或专利证书为准,同时须附权利要求书和说明书摘要;③提供地厅级以上科技进步奖励证书的,须附成果的相关证明材料。
  (5)按照国家有关规定需对项目成果进行检测,测试、批准和价值评估的,应当提供有效的检测结果、测试报告、批准文件和评估证明。
  项目业主申请省项目成果转化资金,除提供上款所列的材料外,还必须提供以下材料:
  (1)企业上两个年度和最近一个月的会计报表。注册不足一年的企业,只需提供验资报告和最近一个月的会计报表;
  (2)按照国家和福建省有关建设程序及审批权限规定要求必须履行报批手续的项目相关批文。
  (3)提供项目建设资金来源的合法依据,其中银行贷款的,经按规定提供银行贷款承诺证明;企业自有资金的,提供相关合法证明。
  申请企业提供的材料必须真实可靠,不得采取弄虚作假的手段骗取省扶持资金。