一、农业
来源:  日期:2011-11-28 【字号:

序号

技术难题
名称

技术难题攻关说明

提供经费(万元)

单位名称

联系人

联系电话

所在县

一、农业

1

 中小型水库美国匙吻鲟养殖及加工技术

龙岩市境内中、小型水库面积16万亩,水资源丰富,气温、水质十分适宜美国匙吻鲟养殖,需突破以下技术难题:1、苗种来源:市场价格、人工繁殖难题及本地区建立苗种场可能性。2、投放密度的控制及对现有水库养殖模式影响,对生态环境改变程度。3、苗种标记技术和回捕方法。4、饲料及肥料养殖的要求,投入成主题:本及产出效益对比。5、烹调制作及鱼子酱加工技术与出口规模化的难度。

面议

龙岩市水产技术推广站
 

林炳明
 

0597-2292479

龙岩市

2

龙岩市大花蕙兰技术及品种选育

上杭县古田镇从2000年开始引种栽培大蕙兰,目前大蕙兰还存在花箭短、花朵数量少等问题。总结一套适应当地气候条件的大蕙兰栽培技术和栽培品种,对提高上杭古田大蕙兰栽培品质十分重要。

5

龙岩市花卉协会

廖柏林

0597-2293460

龙岩市

3

无公害绿色有机蔬菜种植、蔬果加工综合技术

包括以下技术:1、优良蔬菜品种引进;2、无公害绿色有机蔬菜病虫害综合防治技术;3、无公害绿色有机蔬菜生产、加工、储藏、包装、运输过程中安全评价技术和关键控制技术;4、无公害绿色有机蔬菜质量安全监控体系建设;5、蔬菜基地土壤地力培育;6、大棚蔬菜生产及管理技术;7、农产品深加工.粮食及膨化食品生产工艺。

50

龙岩梅花山农牧发展有限公司

邓志强

13906079969

新罗区

4

水库鱼类捕捞技术

新罗区万安梅花湖水库拥有水面13000多亩,建于上世纪九十年代。万安梅花湖水库属峡谷型水库,由于当年建库时清库不彻底,导致现在捕捞难度极大。现大库承包方急需拥有大型水库专业捕捞技术,进一步提高养殖经济效益。此关键技术难题也是当前内陆山区水库渔业亟待解决的重要课题。

面议

新罗区大库淡水鱼养殖有限公司

章汝奠

13850690223

新罗区

5

延长蛋羹制品的保质期技术

 蛋羹制品是保鲜冷藏制品,库存温度070°C,加工时杀菌温度900 °C左右,现寻求延长常温保质期的技术。

面议

龙岩家歌食品有限公司

邱春和

13906079630

新罗区

6

提高肉脯干的保水性技术

肉脯干是生肉低温烤热成片状产品,特点是较薄味鲜美,但为了保存期的加长需烤制干一些,这样产品的硬度又加高了,口感就偏硬。要求提供提高肉脯干的保水性技术。

面议

龙岩市家歌食品有限公司

邱春和

13906079630

新罗区

7

水晶署仔保质期控制技术

寻求水晶署仔保质期控制技术,要求在现有生产工艺条件下,能对产品保质期进行有效控制,要求达到8个月以上(常温贮存),并保持原有口感,色泽,要符合国家食品卫生标准。

面议

龙岩法奇食品科技有限公司

吕峰

13906970220

新罗区

8

蜜柚皮、柚肉加工技术

急需一种蜜柚皮、柚肉加工技术,利用柚皮、肉制作蜜饯、提取香精油、类黄酮、果胶和果脯等。柚皮的油胞层约占柚皮重的25%,可提取香精油或制作九制陈皮;中果皮占柚皮重的53%,用于制作蜜饯;柚肉制成果脯应保留蜜柚原有清甜口感的风味和丰富的营养成份。

面议

福建龙岩晋龙食品有限公司

何天愿

13338382208

新罗区

9

花生米浆加工技术

寻求将花生与大米加工成可以饮用的一种饮料的技术,要求可口、健康,达到食品卫生的国家标准。

面议

福建省龙岩嘉丰米业有限公司

苏文

13605929111

新罗区

10

利用生物技术将大米转化成现代食品脂代用品

寻求将大米转化成现代食品脂代用品的生产工艺技术,要求能有效剔除大米成分中对人体有害的成分,符合健康标准。

面议

福建省龙岩嘉丰米业有限公司

苏文

13605929111

新罗区

11

乌梅、李深加工技术

寻求提供梅、李独特加工配方,使加工梅、李果品保质期达一年以上。

面议

龙岩市新罗区农佳食品加工厂

傅振国

13860267260

新罗区

12

花生高产种植及抗旱性、耐涝性技术

寻求花生高产种植技术,要求抗旱性、耐涝性、抗倒性。

面议

龙岩市圣发花生厂

张俊曦

13906078282

新罗区

13

一种竹片的染色技术工艺

要求竹龄在47年,且竹壁5mm8mm的竹片经漂白烘干后进行染色工艺处理,达到色泽表里一致,材质保持不变,(并经水煮不退色),经细刨、施胶压制成竹方,符合微薄竹片刨切功能(厚度0.2mm以上)。

面议

福建省龙岩悦华竹木制品有限公司

陈勇

13605916741

新罗区

14

杨梅果酒制作技术

1、不能用酒精调制或用白酒配置;2要保持鲜杨梅的风味;3要有三年以上的保质期。

面议

龙岩市苏农种苗有限公司

苏天发

13605906591

新罗区

15

花生导热油新工艺烘烤技术

1、花生高温不变色、变焦;2、速度效率是目前恒温直烘的倍率。3、温度最高值与品质保证。

30万元

龙岩市新罗区思香花生加工厂

翁金朝

13906979003

新罗区

16

青蒿饲料添加剂技术

青蒿具有抗疟、抗菌、抗寄生虫、解热、镇痛、免疫等作用。我司拟将青蒿应用到畜禽饲料中,增强畜禽机体抵抗力,提高饲料利用率,提高养殖户的经济收入。现寻求青蒿饲料添加剂技术,要求研究成果通过评审认定或获得科技进步奖二等奖以上。

15

福建省锐泰生物科技有限公司

13859555475

新罗区

17

金银花饲料添加剂技术

金银花具有抗病原微生物作用、降血脂作用、加强防御机能作用、抗炎及解热作用。我司拟将金银花应用到畜禽饲料中,增强畜禽机体抵抗力,提高饲料利用率,提高养殖户的经济收入。要求研究成果通过评审认定或获得科技进步奖二等奖以上。

15

福建省锐泰生物科技有限公司

13859555475

新罗区

18

金线莲与蜂蜜之间加工技术

寻求金线莲本草植物与高品质蜂蜜配伍技术,以达到金线莲的药理与蜂蜜的药理之间能够直接配伍(的方法)应用。

面议

龙岩喜之旺果蔬食品有限公司

苏斌

13950809913

新罗区

19

蓝莓鲜果保鲜技术

蓝莓鲜果的采后预处理方法及后期贮藏方法,要求保鲜时间较长,且原味不变。

面议

福建东森蓝莓果业发展有限公司

廖梦华

13605937191

新罗区

20

黄鳝人工繁育及规模化健康养殖技术

需求内容:①黄鳝苗种人工繁育技术;②黄鳝健康养殖技术。预期目标:①实现黄鳝的规模化人工繁育生产工作,为黄鳝成鱼养殖提供充足的优质健康黄鳝苗种;②实现黄鳝的规模化健康养殖,为黄鳝养殖产业化打好基础。

50

永定县畜牧水产服务公司

廖新忠

05975832074

永定县

21

青梅、玫瑰茄、杨梅等果品腌制后产生的废液的综合利用技术

有效提取腌制后产生的废液中有效成份,变废为宝,减轻废料的处理费用。

面议

永定县园东食品有限公司

赖建江

13950855698

永定县

22

黄连天快木繁殖技术

通过先进的繁殖技术,使黄连天能缩短生长周期,提高果实含油量。

面议

龙岩国林新能源开发有限公司

钟振华

18759036456

永定县

23

柿叶速溶茶的技术开发

永定县盛产红柿,柿叶资源丰富。柿叶茶为无毒的利尿剂,经常饮用能增强机体的新陈代谢,利小便、通大便、净化血液,使肌体组织细胞复苏,柿叶茶中含有芦丁、胆碱、黄酮甙等,芦丁、胆碱有软化血管,防止动脉硬化的作用,黄酮甙能降低血压增加冠状脉血流量。寻求柿叶速溶茶开发技术。

面议

福建好日子食品有限公司

林主任

13850681199

永定县

24

鱼腥草袋泡剂及鱼腥草种植技术

用鱼腥草配制成一种方便使用的袋泡茶,口味保持鱼腥草的味道,口感及汤色要较好。

面议

永定县日日红食品有限公司

林旭柱

13600998373

永定县

25

酿造酱油的发酵工艺改进

我司拟对现有酱油发酵技术进行改进,发酵池采用“池中池”水浴保温,前十天采用低盐固态发酵,后十天采用高盐稀态发酵,使得发酵周期只要二十天,大大缩短了发酵周期,原料利用率也有很大的提高,风味也更好,整体质量将有一个很大的跨越。

面议

鸿利(龙岩)食品有限公司

张洪奎

0597-5639899

永定县

26

柿子鲜果原浆储藏技术

鲜果磨成浆储藏期最少要达到8个月以上的储藏技术。

面议

永定县鼎福来食品有限公司

苏志强

0597-5512333

永定县

27

麻疯树防冻技术

现有种植的麻疯树易受冻,通过防冻技术促使麻疯树不受冻,加快林木生长,同时提高果实含油量。

面议

龙岩国林新能源开发有限公司

钟振华

18759036456

永定县

28

柿子果酱加工技术

本需求要求提供红柿果实的保鲜脱涩与反涩技术。

面议

永定县鼎福来食品有限公司

苏志强

15059050009

永定县

29

食用菌生产及深加工项目

为进一步提高产品附加值,急需引进绿色、生态、环保、安全、高效的食用菌生产及深加工项目,如:冷藏、烘干、腌渍、罐藏、膨化、制酱或者制成开袋即方便食品、即食汤包等。

面议

盈翠食品(上杭)有限公司

罗世远

13950870821

上杭县

30

油茶高产种植技术

通过对油茶高产种植技术进行培训并现场进行指导后,达到低产改造目标,使油茶的单位产量比原来增加20%,从而达到降低生产成本,提高经济效益。

面议

上杭兴都林场

薛汉文

13559311356

上杭县

31

红薯、南瓜冲剂速溶技术

公司致力于绿色健康食品的开发,现有标准化厂房8800,半自动化生产设备一套,并已成功开发红薯和南瓜全粉,计划作为即食速溶冲剂进行推广,该产品不加任何防腐剂和色素,但因冲泡溶解缓慢,影响推广和销售,现需要解决红薯、南瓜全粉冲剂的速溶问题,要求必须保证产品的天然健康品质。

面议

闽西丰农食品有限公司

陈宣年

13950824043

上杭县

32

油茶饼粕的综合利用

茶粕中提取茶油、茶皂素,用茶粕制取酸洗缓蚀剂、活性碳及茶粕用作饲料的生产方法。

1

福建省上杭县林业总公司

黄崇康

0597-3996190

上杭县

33

山油茶精深加工开发

开发山茶油系列软胶囊保健食品、茶皂素系列绿色洗护用品,提高油茶资源的综合利用率。

1

福建省上杭县林业总公司

黄崇康

0597-3996190

上杭县

34

罐头酱菜生物发酵菌

公司急需用于罐头产品生产的生物菌生产技术,包括固体菌和液体菌,用于公司的酱菜罐头产品的生产、加工,要求所使用的生物菌无毒无害,生产出来的产品符合食品安全标准。

面议

上杭县古田绿海蔬菜有限公司

陈根海

0597-3643988

上杭县

35

大花蕙兰叶斑病、叶焦尖病防治关键技术

我县古田闽台农业示范园种植的有大花蕙兰叶斑病:叶片感病,初现黄色略凹陷斑点,后随病斑扩大,凹陷更加明显并呈褐色至灰褐色或红色至紫黑色;病斑圆形至卵圆形,融合后形状不规则,边缘略隆起。假鳞茎染病出现卵圆形病斑,棕褐色至褐色。后期叶片或鳞茎病斑上现黑色小粒点。兰叶焦尖病:叶尖枯焦现象。现寻求大花蕙兰叶斑病、叶焦尖病防治关键技术。

面议

上杭县红古田花卉有限公司

周天域

13507532505

上杭县

36

萝卜干深加工的护色、脱盐、保脆技术

上杭萝卜干经腌制封坛后颜色金黄鲜艳,脆度高,但经过深加工后,颜色暗淡,脆度降低。寻求解决上杭萝卜干在保持原有风味的基础上,经深加工后的护色、脱盐、保脆技术。

面议

闽西丰农食品有限公司

陈宣年

13950824043

上杭县

37

肉脯干自动化生产加工工艺技术

公司欲寻求肉脯干自动化生产加工技术,要求改变传统肉脯干加工工艺,要求生产出来的肉脯干保质期长,食用安全、卫生,且生产周期较短,易于控制生产质量。 

面议

闽西丰农食品有限公司

陈宣年

13950824043

上杭县

38

脱水蔬菜保色技术

要求在储蓄过程中40度温度下的保色技术,绿色期8个月,色泽与低温保存一样。

面议

福建省亿山农业科技发展有限公司

熊寿兴

15206092533

武平县

39

熟化槟榔芋颗粒全粉生产

槟榔芋全粉经过熟化干燥脱水,用适当比例的水复水,即可获得新鲜的槟榔芋泥,复水后的槟榔芋泥,具有鲜槟榔芋熟化后特有的色泽、香气、风味、口感和营养价值,同时产品保质期大大加长,更为稳定。

面议

福建省亿山农业科技发展有限公司

陈俊卿

13685958787

武平县

40

槟榔芋酒酿造技术

运用槟榔芋天然发酵制酒,其产品具有槟榔芋天然的香气、风味、口感和营养价值。

面议

福建省亿山农业科技发展有限公司

陈俊卿

13685958787

武平县

41

蜜蜂毒素开发和利用

公司从事蜜蜂养殖40多年,年产蜂蜜达4kg ,为充分挖掘蜜蜂养殖潜能,增加附加值,拟开展蜜蜂蜂毒开发项目,目前公司无力研发,向社会征集蜂毒深加工技术。使产品保持蜂毒的有效成份和针对的治疗效果并符合国家药用标准。

50

武平县石燎阁蜂业有限公司

钟爱香

0597-4860014

武平县

42

白色真姬菇工厂化生产精致数字化管理控制技术

真姬菇,又名玉蕈、斑玉蕈。味道鲜美、清脆可口,是一种高蛋白、低热量、低脂肪的保健食品,具有提高免疫力,预防衰老,延年益寿之功效。目前我国真姬茹生产多采取秋茹栽培方式,早春接种,菌丝越夏,秋未出茹,其出茹习性是茬次间休菌时间很长,产茹量一般只取头茬,严重制约效益的发挥,开展工厂化生产,进行数字化管理控制,能发挥出量大经济效益。

面议

武平县英源食用菌有限公司

张彩胜

0597-4586288

武平县

43

魔芋组培及产苗技术

利用魔芋幼嫩组织开发出大规模魔芋无性育苗和杆插产苗技术。

面议

东留乡农村经济发展中心

陈雄彬

0597-3232588

武平县

44

工厂化栽培无菌接种室应用设计

设计适宜工厂化规模生产的无菌接种室,提高工作效率,解决菌包接种污染问题。

面议

武平县永荣实业有限公司

刘荣文

13666006358

武平县

45

鸡腿菇母种脱毒和DNA种性鉴定

由本公司提供四个常规原始母种进行脱毒处理,通过菌种脱毒,使其菌种更优化和稳定。

面议

武平县双凤食用菌有限公司

王斌

13860237266

武平县

46

鸡腿菇工厂化免制技术

主要是控制鸡腿菇扭结和分化阶段菇蕾积水问题。如果可以解决刮菇问题,可增加它货架期和增产,减少劳动力。①在保证生产条件所需的水份下,快速让床菌干燥;②用其它材料代替二次覆土。

面议

武平县双凤食用菌有限公司

王斌

13860237266

武平县

47

鸡腿菇鲜品保鲜技术

因鸡腿菇鲜品需经刮菇程序后成为商品,正常低温保鲜期只有3-5天,保鲜期短,不利出口运输和扩大市场。

面议

武平县众益农业发展有限公司

张亚锋

13959098477

武平县

48

鸡腿菇鲜品的免刮菇技术

鸡腿菇鲜品因有鳞片及采菇时带下来的土壤,须经刮菇后才能达到商品要求,劳动量大且不宜保鲜。

面议

武平县众益农业发展有限公司

张亚锋

13959098477

武平县

49

吸果野蛾防治技术

脐橙、桔等果实成熟季节,野蛾袭击严重,损失大。目前尚无比较好的防治技术。请求科研机构解决此难题。

面议

福建省珍福果蔬有限公司

吴榕林

13950855340

武平县

50

白色真姬菇菌期缩短高产栽培

由于白色真姬菇培养期太长,一般在90天以上,占用库房面积大,周转率低。需缩短培养期周期,提高培养房使用率,减少流动资金。

面议

武平县英源食用菌有限公司

钟英有

13906074082

武平县

51

双孢蘑菇保鲜技术

鲜菇要求有洁白、光泽、饱满的外观,符合食品卫生标准,秋、冬、春常温下存放7天以上,夏委25冷藏中存5天以上,常温下2-3天。

面议

武平县狮大农业发展有限公司

周子华

15959717115

武平县

52

双孢蘑菇高产栽培技术

要求单产18-20kg/m2,直径3-5cm的级菇率≥85%,生产周期播种到采收完为63天,采三潮菇。

面议

武平县狮大农业发展有限公司

周子华

15959717115

武平县

53

食用菌种质资源保护与应用技术

解决工厂化生产中食(药)用菌菌种长期使用而产生的质量退化问题,稳定种质资源。

面议

武平县食用菌协会

钟礼义

13959019668

武平县

54

香菇烂筒防治技术

香菇反季节栽培由于气温高,容易出现烂筒,有的比例较高,给菇农造成较大经济损失。

面议

武平县食用菌协会

钟礼义

13959019668

武平县

55

木耳生产中青霉污染研究

解决木耳生产中青霉污染问题,降低生产成本,提高效益。

面议

武平县神山食用菌场

钟伟贤

13959483055

武平县

56

优质高产木耳生产技术

重点解决木耳生产中木耳朵型、色泽问题,以提高经济效益。

面议

武平县神山食用菌场

钟伟贤

13959483055

武平县

57

金线莲污染控制技术

金线莲在组培过程中存在污染率较高的问题,目前企业在生产过程中金线莲的污染率一直在9%左右,污染率偏高,要求将污染率控制在2%以下,提高企业经济效益。

面议

龙岩市梁野山种业有限公司

陈翔

13906076258

武平县

58

乌龙茶生产与加工技术

针对我省春季雨量多、茶叶采摘加工难的问题,研究开发乌龙茶雨天制茶技术及制茶设备,提高乌龙茶春季产量和品质。

15

武平县仙岩茶业有限公司

朱田祥

13959090018

武平县

59

长汀县打刺鳅人工繁殖技术

大刺鳅是福建省重点保护的水生野生动物之一,也是汀江河特有的经济鱼类,该鱼肉质细嫩,营养价值高,市场价在6090/公斤,目前资源稀少。为切实保护这一珍贵品种,开展汀江大刺鳅的人工驯养繁育技术研究项目十分必要而迫切。现拟开展汀江大刺鳅人工驯养的食性、生长、病害防治及人工繁育等技术研究,旨在为今后汀江大刺鳅的增殖保护和开发利用奠定基础。人工繁育大刺鳅第一代苗种200万尾,第二代苗种500万尾,人工养殖大刺鳅成鱼100万尾。

50

福建长汀县水产公司

罗高旺

0597-6824162

长汀县

60

如何提高茶叶的有机肥吸收率

提高茶叶的有机肥吸收率,降低成本。

15

武平洪峰茶业有限公司

陈宏良

18950800998

武平县

61

河田鸡种蛋性别鉴定技术

鉴于当前河田鸡的市场需求现状,为了更好的调控公、母养殖比例,满足不同时期的市场需要,节约种苗生产成本,急需寻求“种蛋性别鉴定技术”。该技术应用于种蛋孵化一照(入孵后第五天)前能鉴定公母性别,以便按照公母比例需要有计划的生产种苗,并使挑出的种蛋能再利用,从而降低种苗生产成本,追求产效益最大化。

30

福建省长汀县远山河田鸡发展有限公司

朱贵明

0597-6883996

长汀县

62

浓缩食用菌(调味品)绿色保鲜技术

浓缩食用菌(调味品)提取后的,在不添加防腐剂的前提下,能够在十五天左右达到保质保鲜的效果。

20

康佳味(长汀)食品有限公司

肖兆泉

13559312139

长汀县

63

茶树品种改良及配方施肥技术

好的茶叶品质质量建立在好的茶树品种的基础上,土质、土壤的酸碱度对茶树的作用非常重要,通过品种改良,选取适当的配方施肥技术提高茶叶的品质和产量。

面议

龙力茶业有限公司

林力琛

15989855826

连城县

64

高山反季节萝卜脱水保鲜及深加工技术

长时间依靠雾气涵养水源的高山反季节萝卜脱水保鲜及深加工处理。

10

福建省越丰农产品有限公司

黄怡东

0597-7527188

漳平市

65

绿色茶园运用农用太阳能智能灭虫器

太阳能灭虫器最新技术特点就是能源次采用太阳能,通过太阳能电池的光电效应将电能贮存在免维护电池里,白天接受阳光,智能性电控自动关闭电源;夜间自动启动诱虫灯,利用光波效应诱杀有害昆虫,大大减少绿色茶园农药使用量,取代常规电灭虫,有效防治茶园茶小绿叶蝉、茶晓雾蚜、茶卷叶蛾、茶枝蠊蛾等主要害虫,实现茶园生态、安全可持续发展。

50

福建漳平台缘开发技术有限责任公司

邓长海

7881010

漳平市

66

香菇深加工的开发与应用

香菇在加工过程中的冻干技术,以及出口酱味香菇产品开发。

30

福建龙泰安生物科技发展有限公司

林永泰

0597-7838188

漳平市

67

兰花根茎腐烂防治技术

兰花是我市花卉主要栽培品种之一,但兰花生长比较慢,受外界影响大,容易发生根茎腐烂。重点研究解决兰花生长烂根的主要原因,并提出相应的解决方法。

20

漳平市恒鸿发花果有限公司

陈水鸿

0597-7522200

漳平市

68

苏铁新芽虫害防治技术

解决苏铁繁育过程中,新芽易受虫害影响的技术问题。

30

漳平市恒鸿发花果有限公司

陈水鸿

0597-7522200

漳平市

69

马尾松体培苗培育及工厂化育苗技术研究

马尾松是福建省主要造林树种之一,目前造林所需苗木主要靠有性繁殖,而现有种子园优质种子产量远不足造林需求,如何采用马尾松种子胚胎或苗木等外接体进行体培或组培等高新技术来实现苗木快速繁殖,实现工厂化生产育苗,从而满足造林的的需求。

50

福建省漳平五一国有林场

洪永辉

0597-7525611

漳平市

70

铁观音茶园配方施肥技术

铁观音茶园施肥盲目,施肥量、品种、NPK配比时期缺乏依据和科学性,要求提供铁观音茶园施肥科学依据,做到缺什么施什么,缺多少施多少,做到合理的配方施肥。

2

漳平市官田茶业有限公司

李养齐

13605922008

漳平市

71

苦竹笋用林可持续经营技术

通过苦竹笋可持续经营技术3年的实施,2000亩的苦竹林达到可持续经营利用,亩平均立竹密度1800株,分布均匀、整齐,产笋量达250-350KG/亩。

30

漳平市赫香惠食品有限公司

吴华卿

13860258968

漳平市

72

有机茶生产技术

当地有机茶生产空白,有机茶生产技术亦是空白,为弥补当地有机茶生产空白,提高当地茶园质量,急需引进有机茶生产技术。

2

漳平市官田茶业有限公司

李养齐

13605922008

漳平市

73

茶园病虫害生物防治技术

假眼小绿叶蝉、黑利粉虱、红蜘蛛害虫在当地茶园危害严重。茶农业部防治农药使用量大次数多,茶叶产品易产生农残问题。为降低农残,要求提供茶园病虫生物防治技术,降低茶园农残含量,解决茶叶农残问题。

2

漳平市官田茶业有限公司

李养齐

13605927008

漳平市

74

食用菌液体菌种工厂化栽培

液体菌种需具有生产周期短、产品质量好、污染小、成本低、操作简单、出菇率高、整齐,适合工厂化标准生产。

面议

福建省越丰农产品有限公司

陈成洲

0755-25854710

漳平市

75

提高罗汉松、桂花树生长缓慢问题

罗汉松、桂花树等绿化树,在具备以下条件: 1、土层深厚,疏松; 2、灌排水方便; 3、科学施肥; 4、合理修剪; 5、及时防治病虫害; 6、密度适宜,有足够的生长空间。 每年直径还是只能长一公分。有没有提高该树种生长速度的新的技术。

面议

漳平市益禾农业发展有限公司

先生

0597-7529189

漳平市

76

白蘑菇黑面防治技术

气温较高条件下,白蘑菇采摘后,菇面容易出现黑面,影响菇质。要求提供消除黑面的物理或药理技术。

面议

漳平市拱桥镇新安金鑫农场

邓金星

13348356355

漳平市

77

茶叶酿酒技术

利用茶叶为原料,研制茶叶酒全套生产工艺,工艺适应工业化生产,主要技术指标达到国家酿酒标准。

10

漳平市九鹏茶叶有限公司

郑文海

0597-7539583

漳平市

78

红菇人工栽培技术

红菇人工栽培和生产技术。

20

漳平市产坑食用菌专业合作社

赖德炼

13338384092

漳平市