三、建材
来源:  日期:2011-11-28 【字号:

三、建材

126

免烧砖竹托板表层高强度的处理方法

竹制免烧砖托板表层的竹席,由于接触颗粒粗大的砂石,而耐磨性能下降,考虑利用竹青皮进行编制代替,从而达到提高竹材利用率,又能大幅度提高竹托板的耐磨度。该技术要求竹青皮对板材的胶合性能达标及表层油脂的处理,满足板面光滑。

面议

福建省龙岩悦华竹木制品有限公司

苏强

13559983113

新罗区

127

竹胶合板生产烘烤车间技术

竹制品加工在生产过程中须人工进行晾晒,不但费工费场地,而且雨天不能生产。寻求能设计生产竹片烘烤干的车间及相关技术。

面议

新罗区大池镇大和竹制品厂

廖寿天

13507515546

新罗区

128

木门贴木皮技术

寻求一种贴木皮技术可以简单高效解决贴木皮、封边、弧形贴皮、曲面贴面中常遇的质量难题,如易产生气泡、开裂、脱胶等,使木皮与饰面板达到浑然一体的效果,能降低成本,更加美观。

面议

福建龙岩美美家装饰品有限公司

张道荣

13859520912

新罗区

129

缩短加气砖养护时间的工艺

要求加气砖养护使用压力为1.1mpa183-191)养护时间少于90分钟。

面议

龙岩市航龙新型建材有限公司

陈勤文

13599623691

新罗区

130

新型环保防火板材

对原始木材进行更加精细的加工,利用生产的细木工板、指接板经深加工成一种新型环保防火板。

面议

永定县胜捷家饰有限公司

邹付琴

0597-5689605

永定县

131

竹木制品防霉光亮技术

新引进的技术要能显现竹制品表面的嫩黄色光泽,显著提高产品档次,能使竹制品在正常条件下一年内不长虫、不长霉,保持鲜亮的颜色。

面议

上杭县金源竹业发展有限公司

廖玉文

13507507279

上杭县

132

户外木材涂料

户外木材油漆、涂料原二道工序完成的质量要求,现征集能一次性完成,并可在户外使用达到耐候不脱色的效果,出口产品使用。

20

武平县云河木业有限公司

刘路河

13806982666

武平县

133

石木地板耐刮耐磨技术难题

要求提高石木地板耐刮、耐磨度,表面涂装的UV漆的硬度现有4H,要求提高到6H,并且耐磨转数相当于强化木地板的家装标准(大于6000转)。要求在生产过程中操作简便,用工方面投入少,成本低。

50

龙岩纳美斯建材有限公司

石维春

15860112699

武平县

134

钛晶面漆石木地板

本实用新型提供一种钛晶面漆石木地板,它硬度高、耐磨性好、涂层附着性好,透明度高,以克服现有技术的不足。它包括石木地板基材,其特征在于:石木地板基材上滚涂有底漆,底漆上为面漆,最表面层为钛晶面漆。所述的石木地板基材。为实心石木地板或空心石木地板。与现有技术相比,本实用新型钛晶面漆石木地板硬度高,地板在承受重物压力时不易产生地板表面划痕,耐磨性好,长时间使用下涂层也没有明显变化,即使重型家具或者桌椅在地板上拖拽,石木地板表面也很少出现划痕,白化或者脱落,涂层附着性好,涂层与地板的结合性好,不易导致涂层脱落,透明度高,能显示石木地板应有的天然纹理,保持了地板的美感。

面议

龙岩纳美斯建材有限公司

石维春

15860112699

武平县

135

钙木地板纵横截面表面“v”型槽生产工艺

本公司通过企业自主创新,以废弃塑料资源和重质碳酸钙为主要原料,开发钙木系列装饰板材,是一种可以替代原木和强化木地板的新型高科技产品,开发纵横表面“v”型槽产品,改变平扣式开槽,应用成型刀具达成一次性开槽呈现地板表面四个角有“v”型槽,使得地板更加美观。

面议

龙岩纳美斯建材有限公司

石维春

15860112699

武平县

136

杉木集成板贴面技术

由于杉木材质存在的不足,在生产过程中贴完面的集成板过一段时间后,会出现明显的波浪,平整度较差。此项目能解决杉木的附加值可提高2倍。

10

漳平林云木业有限公司

谢云

0597-7860384

漳平市