四、化工
来源:  日期:2011-11-28 【字号:

四、化工

137

水性醇酸树脂漆制造技术

要求项目产品贮存稳定性好,制漆后漆膜耐水性、丰满度,硬度等性能满足一定要求。

面议

福建省龙岩市豪迪化工有限公司

13507521450

新罗区

138

环保型液晶涂料生产技术

现寻求新型环保型液晶涂料生产技术,要求产品能满足现代室内装饰、绿色环保、无毒无味、款式多、施工省时省力、性价比高。

面议

龙岩市新杭化工有限公司

兰锦山

13860244566

新罗区

139

硫酸盐松节油生产莰烯的异味处理工艺

提供除去臭味异味及设备安装或用化学吸附、生物降解等方式处理。

10

龙岩毅丰香料有限公司

戴树涛

13605921767

新罗区

140

氟硅自洁涂料技术

寻求氟硅共聚物树脂配方及合成工艺,水性涂料更有优异的粘结力。

面议

豪迪化工有限公司

张伟

13599602617

新罗区

141

氟化铝(干法)生产工艺技术

目前国内氟化铝利用传统的湿法生产工艺,存在着消耗高、产品质量低、纯度不够等问题,公司为进一步提高产品附加值,现欲需求无水氟化氢的深加工项目技术,以解决这类问题。

面议

福建龙氟化工有限公司

黄天梁

13507524629

上杭县

142

六氟磷酸锂生产工艺

公司需要先进成熟的六氟磷酸锂生产工艺,主要技术指标:纯度≥99.9% H2O10PPM氯≤1PPM硫≤2PPM,重金属≤1PPM ,铁≤1PPM,钾≤1PPM,钠≤1PPMHF50PPM,不溶物≤0.05%

面议

福建龙氟化工有限公司

黄天梁

13507524629

上杭县

143

钾石提取钾再与硫酸生产硫酸钾生产工艺

公司需要先进成熟的钾与硫酸生产硫酸钾生产工艺,主要技术指标为:养分含量≥50%颗粒硫酸钾,氧化钾≥50%,氯≤1.5% H2O1.0%,游离酸(以H2SO4计)含量≤1.5%,粒度2-4mm90%

面议

福建龙氟化工有限公司

黄天梁

13507524629

上杭县

144

松脂连续蒸馏直接提取工业蒎烯技术

在松脂蒸馏过程中,直接利用高效填料塔松节油蒸馏汽进行精馏分离而提取蒎烯,可得纯度为95%以上的工业蒎烯产品。

30

福建省上杭县山水林业工贸有限公司

邓小英

13950898028

上杭县

145

松香改性酚醛树脂的新工艺方法

在生产过程中能有效控制树脂粘度,操作简便弹性大,效果好。且提高产品质量,树脂油溶性佳,油中粘度高,正庚烷容纳度≥4.5ml/g,制得的漆膜油墨耐水耐碱性能优良、硬度高、抗回粘性能佳、快干、光亮、附着力强。

面议

新洲(武平)林化有限公司

崔华军

0597-4866670

武平县

146

香精、香料提取、提纯,合成;药用级松油醇、生物农药制造

采用引进新技术,互叶白千层、迷迭香、山苍子等香料植物研究、开发、种植;天然香料精油提取、提纯及深加工;香精、香料提取、提纯,合成;药用级松油醇、生物农药制造、合成香料的研究、开发、生产、应用;林化产品深加工等国内先进技术。

80

长汀劲美生物科技有限公司

胡前如

18959065711

长汀县

147

松香类热熔胶生产技术

希望引进以松香为主要原料的热熔胶生产技术,对本公司的松香产品进行深加工,增加其附加值,以提高市场竞争能力。

15

福建省长汀县宏达化工有限公司

郑巧玲

5976828501

长汀县

148

以油酸为原料生产聚酰胺树脂技术

以油酸为原料的聚酰胺树脂生产新工艺,产品加收率高,技术指标达到国内同类产品水平,生产过程无废排放。

面议

连城县日新精合成材料有限公司

李桂和

8925669

连城县

149

异硬脂酸分离提纯技术

以单酸为原料,经氢化后进行分离提纯异硬脂酸要求纯度达到95%以上。

面议

连城县百新科技有限公司

张雄军

0597-892681813507542601

连城县

150

热反射隔热汽车面漆

热反射隔热汽车面漆主要应用在重型汽车、载重汽车、中小型货车上作装饰、保护、保温隔热之用,主要解决汽车车面漆产品的耐候性、装饰性、保温隔热性的综合功能,耐候性要求人工老化1200小时不变色、不粉化,装饰效果良好,同时要达到太阳光反射比大于0.83半球发射率大于0.8的保温隔热功能。

面议

福建百花化学股份有限公司

李永涛

0597-8365215

连城县

151

天门冬氨醇酯的合成及其应用

产品固含高,凝胶时间可调节,耐腐蚀,耐黄变,附着力优异。

30

福建百花化学股份有限公司

李永涛

0597-8365215

连城县

152

红外反射涂料的研发

在生产油性或水性涂料的基础上,通过特殊工艺、添加特种原料,研发出具有红外反射功能的涂料,将该产品施工在高温设备、管道内部,在起耐温、防腐的同时具有良好的反射红外热能的功效,在无保温的条件下,使设备、管道外部温度接近环境温度,该技术主要解决产品的红外反射功能,在红外到可见光光谱范围内预期反射率达98%以上。

面议

福建百花化学股份有限公司

李永涛

0597-8365215

连城县

153

催化白土再生技术

目前用于油酸聚合的酸性白土在使用后由于带有油脂。因此一般采用水洗回收余油的办法,但除油后的废渣仍需要处理或用于置砖。为了加强白土的利用效率,希望开发白土再生利用的技术,要求再生后的白土能恢复催化性能,循环用于油酸聚合催化反应,同时能达到聚合反应的要求。

5

连城县百新科技有限公司

张雄军

0597-8926818

连城县

154

气体(二甲醚)化验分析技术

此技术需求应用于公司一期年产5万吨二甲醚项目。在连续生产过程中,技术中心需要对二甲醚产品的质量进行实时监控,每工作日采样化验次数15次以上。产品浓度分析仪器(色谱仪)能否长时间(多次数)地准确、稳定工作,直接影响到企业的生产控制和产品销售环节。企业技术中心计划与国内外相关设备生产厂家、实验室合作,购买其分析仪器及分析技术,保障企业产品质量监控工作。此需求解决后,技术中心计划将成果应用在公司二期15万吨/二甲醚项目中。

面议

龙岩连润新能源科技有限公司

陈阳

13860278866

连城县

155

一水硫酸锌的提取提炼技术

工业废料加工和有色金属加工,使之转化为一水硫酸锌。

面议

龙岩市鑫鑫再生资源利用有限公司

张荣鑫

13859529777

连城县

156

催化剂防粉化、防老化技术

此技术需求应用于公司一期年产5万吨二四醚项目。面对目前市场行性多变,装置开停工较为频繁的现状,如何做好催化剂的效能维护工作,是企业当前所面临的紧迫任务。在开、停工时,因升温升压、降温降压过程对催化剂损害较大。频繁开、停工易造成催化剂产品粉化、老化,继而使其活性下降,反应转化率降低。为延长催化剂使用寿命、减少企业工艺损耗开支,企业技术中心希望能与二甲醚催化剂生产、研究部门开展合作,积极寻求催化剂防粉化、防老化技术。

面议

龙岩连润新能源科技有限公司

陈阳

13860278866

连城县

157

合成高分子电子胶生产项目

专业用于热塑性塑料、热固化、金属及复合材料的高强度结构胶,常温操作时间为5-8分钟,固化时间15-20分钟即可达75%的强度。几乎不需要进行任何表面处理,是应用于电子行业的标准选择,具有良好的耐老化性、耐冲击及很好的柔韧性。

面议

连城县日新精细合成材料有限公司

邱大生

13605901665

连城县

158

沉淀白炭黑反应过程中粒子团聚的消除

沉淀法百炭黑,因其表面含有大量羟基及获得华力作用,粒子极易团聚,特别是沉淀反应过程中,不但粒子易团聚,且极易产生凝胶,对百炭黑的分散及物理性能都有较大的影响。

10

漳平市正盛化工有限公司

谭玉泉

0597-7773333

漳平市

159

重防腐涂料

该涂料的增水角度尺有95-100度,需提高增水角,使它达到120度以上;由于氟树脂表面张力小,对金属、陶瓷等材料的结合性能差,需提高其附着力,公司通过化学改性等方法,但仍未根本解决,而加入固化剂后,提高了其成模性、附着力,但降低了贮存稳定性。因此,这些问题迫切需要解决,需引进先进的技术和设备,对存在的问题和性能进行改进。

面议

福建瑞森化工有限公司

臧杰

0597-7588867

漳平市

160

液体水玻璃(硫酸钠)中铁含量

液体水玻璃中铁离子含量的高低对百炭黑产品在硅橡胶制品中的外观颜色起着较大的作用,是导致硅橡胶制品黄变的重要原因。同时,降低水玻璃中铁含量是我公司需解决的问题。

10

福建省漳平市正昌化工有限公司

谭玉泉

0597-7773333

漳平市

161

不锈钢板防酸雾处理

目前反映釜加酸口附近钢板因酸雾腐蚀,经常烂穿,不但影响产量而且严重影响产品质量,需找出彻底根除方法,要求:处理后不污染产品,一年内不用维修。

50

福建正盛无机材料股份有限公司

谭玉泉

0597-7773333

漳平市

162

白炭黑合成反应过程中凝胶的消除

沉淀反应过沉中,浓硫酸与硅酸钠接触瞬间易生成块状凝胶,如不及时消除易导致硬粒子(即白点)的生成,在橡胶中不易分散,严重影响产品性能。要求:消除或减少透明胶片中白点数量。

50

福建正盛无机材料股份有限公司

谭玉泉

0597-7773333

漳平市

163

从烤房蒸汽中收集杉木精油并深加工技术

目前,本公司年加工杉木制品十多万立方米,杉木板材全都经过烤房烘烤,杉木精油随蒸汽大量挥发,如能收集成功,并望得到深加工的技术。

50

福建省漳平木村林产有限公司

李大龙

13806981486

漳平市

164

酸钾母液水制取氟铝酸钠

九鼎公司生产氟酸钾产品产生的母液水只能够主要成分是钠和氯,加入氟和氢氧化铝在一定条件下可制取氟铝酸钠。

面议

福建省漳平市九鼎氟化工有限公司

喻鼎辉

13960263699

漳平市

165

液体泡花碱(硅酸钠)中铁含量的去除或降低

液体水玻璃(硅酸钠)中铁含量的高低直接影响到白炭黑产品使用性能,是导致产品发黄的主要原因。

面议

福建省漳平市正盛化工有限公司

潭玉泉

0597-7773111

漳平市

166

利用白炭黑生产母液中硫酸钠回收利用生产硫酸钡技术

母液中含硫酸钠约5%左右,要求回收利用并减少含盐废水排出。

10

福建省漳平市正盛化工有限公司

潭玉泉

0597-7773333

漳平市

167

沉淀法白炭黑分散性的提高

提高沉淀法在橡胶中的分散性,从而提高橡胶制品的物理性能。

面议

福建省漳平市正盛化工有限公司

潭玉泉

0597-7773111

漳平市

168

硫酸铝渣和氟钛酸钾生产废水、废渣的再利用

1、硫酸及磷肥生产的下游较高附加值产品的开发。2、现将生产中废水、废渣的循环利用。3、硫酸、磷肥下游产品开发,打开生产市场,提高企业效益

面议

福建漳平金鑫硫酸化工有限公司

周惠芳

0597-7771383

漳平市

169

聚羧酸系高效减水剂

属第三代高性能外加剂,减水率高,更能改善混凝土的工作性能,特别是对高强、高性能混凝土适用。

20

福建省漳平市锦德混凝土有限公司

陈建彬

13806981258

漳平市

170

实现灶气型煤富氧连续气化技术

运用新技术实现造气型煤富氧连续气化,做到废气排放, 整产提高5%,年节煤达到9000吨。

面议

福建省漳平化肥有限公司

林飞跃

0597-7771766

漳平市

171

带电清洗剂

带电清洗剂的对象大都是电子电力系统中的精密电子设备或高压电力设备,对带电清洗剂的安全性能、清洗性能、电学性能、腐蚀性能、动态绝缘值以及环保性能等方面提出了很高的要求。而带电清洗剂最重要的是电性能,现有产品的介电强度为25.3KV/2.5MM,希望通过改进配方以使介电强度可达到30KV/2.5MM以上。

300

福建瑞森化工有限公司

臧杰

0597-7588866

漳平市