五、环保和资源
来源:  日期:2011-11-29 【字号:

五、环保和资源

172

废旧塑料与废弃木质纤维复合材料及建材加工技术

将废旧塑料和废旧木质纤维,如废旧塑料薄膜、管、块、瓶和锯末、木材枝杈、农作物秸秆等以一定的比例,添加特殊的加工助剂,并同时考虑相容,稳定,润滑,防老、阻燃等各种助剂的协同效应,经高温高压处理后制成结构型材的加工生产技术。它应具有机械性能好、价值便宜、维修简单、可锯、可刨、可钉、可回收再利用、不怕虫蛀、不长真菌、抗强酸强碱、不吸水分、不易变形等性能。

面议

龙岩市建盛塑料工业有限公司

陈建维

13959020266

新罗区

173

尾矿库尾砂利用技术

由于尾矿库尾砂废弃物沉积需要利用大面积地块,要求能将尾砂废弃沉积物合理消化或如何将之循环,以节省土地利用面积。

面议

龙岩市盛鑫矿业有限公司

张俊湘

13859500598

新罗区

174

涂料树脂生产酯化反应釜废气处理技术及工艺

各类树脂生产过程中,车间废气、投料时产生的各类废气回收及处理技术、设备投资方案,要求环保和废气的综合利用。

面议

福建省龙岩市毫迪化工有限公司

洪龙山

13507521450

新罗区

175

分解粗纤维微生菌及除臭发酵微生物

本公司生产生物有机肥,面临的难题是对有机物料的分解发酵难度大,粗纤维不易分解,及产生的臭味,需求能较快分解粗纤维的微生物菌,除臭菌。

50

龙岩市虹桥科技开发有限公司

郑凡

13859566558

新罗区

176

竹木屑综合回收利用

企业在生产过程中产生大量的竹木屑,寻求将竹木屑充分回收利用,研究开发竹木屑深加工技术。

面议

福建山晓竹木发展有限公司

范晓文

0597-5761883

永定县

177

工业硅厂废气净化技术

工业硅厂冶炼时,会产生一定的废气,污染环境,公司急需利用催化氧化方法治理气体污染技术,最终实现工业硅厂废气达标排放的目标。

面议

上杭县太拔工业硅厂

廖玉文

13507507279

上杭县

178

丘陵山坳节水环保养殖技术

该技术要求能充分利用当地低丘陵山坳丰富资源,开展节水环保渔业生产,实现了农民增效增收和保障了水产品质量安全。主要技术包括了科学混养、密度合理、免疫及疫病综合防治、水质综合调控、渔业机械使用及轮补轮放等技术,其关键技术是水质综合调控技术、病害免疫和综合防治技术。节水环保渔业技术模式根据不同池塘条件,在国内外属于研究探索阶段,大部分成果集中在工厂化养殖方面,因地制宜丘陵山坳节水环保渔业技术模式属国内领先水平。

20

武平县水产技术推广站

林德忠

13959060809

武平县

179

污水处理厂污泥堆肥技术

武平县污水处理厂所处理的水质基本为生活污水,产生的污泥能满足资源综合利用的要求,年产污泥500吨左右,采用堆肥发酵生产生物有机肥工艺进行处置,减少二次污染,解决污水处理厂的污泥出路的难题。

54

武平县三达水务有限公司

林国诚

0597-3230818

武平县

180

茶园农药测土配方施肥技术

改变传统的无针对性的农药,施肥方法,做到能根据茶叶生产技术需要科学施肥、使用农药。

面议

东留乡农村经济发展中心

陈雄彬

0597-3232588

武平县

181

侵蚀陡坡山地的快速绿化覆盖技术

侵蚀陡坡山地由于土壤贫瘠、地表干热化严重、局部生态条件恶劣,严重制约了山地植被的恢复,治理难度极大,如何快速绿化覆盖是侵蚀陡坡山地治理的难题。

20

长汀县水土保持发展有限公司

岳辉

13860280850

长汀县

182

沥青密炼产生臭气如何除臭

在生产新型改性沥青防水卷材中,沥青密炼产生的臭气达到相关环保标准达标排放。

10

连城县长鸿防水材料厂

俞芳珍

13950812211

连城县

183

水煤浆技术

解决导热油炉使用水煤浆为燃料技术,燃尽率达98%以上。

50

天守(福建)超纤科技股份有限公司

刘景程

13806996889

漳平市

184

姑田铜多金属尾矿综合利用

1、进行陶瓷工艺实验,判断原料的工艺性能;2、解决金属矿尾矿在陶瓷砖配方中的应用;3、利用尾矿进行光砖、采由面压及无采由砖的配方研究;4、提高生产陶瓷的项目建设 等。

10

连城紫金矿业有限公司

刘献华

0597-8261809

连城县

185

回收的布袋粉的有效综合利用技术

生产过程中除尘回收的布袋粉的有效综合利用技术。

面议

连城县鸿源硅业有限公司

吴氏浴

13600987023

连城县

186

铅锌尾矿碴综合利用

铅锌尾矿碴综合利用。

50

龙岩宏宇矿业有限公司

陈炳明

13906072635

连城县

187

解决废银矿渣银回收率低的问题

公司利用明代遗留下来的数百万吨富含银、金等多金属的废渣,采用混合捕收剂浮选法,对其进行分选冶炼,建成日处理500吨银矿渣选矿生产线一条。目前存在银回收率低的问题。希望通过改进选矿工艺,或采用科学的选矿方法提高银的回收率,使达到以下工艺指标。

面议

福建连城鑫达上宝有色金属有限公司

李发明

1350750470

连城县

188

九龙江流域畜禽养殖排污治理

随着畜禽养殖规模的扩大,现代畜禽养殖业中动物粪尿磷的排放量也越来越大,并对环境造成了严重的污染,如何对非禁养区范围养殖场污染物的排放治理?虽然干式分离及洛东式发酵养猪模式能根本上解决畜禽养殖污染问题,但投产成本高,寻求一种适合农户利用菌种进行干式粪便堆积制成有机肥的菌种及配方技术,普遍适合广大农户推广使用。

面议

漳平市畜牧兽医水产局

曹灶兴

13806994016

漳平市

189

矿山环境保护系统

 矿山环境保护的综合处理系统。

3

福煤(漳平)煤业有限公司

卢远衡

13806994086

漳平市

190

树脂砂工艺挥发物处理技术

树脂砂技术在造型、浇注时容易产生树脂挥发物,要求处理技术达到国家铸造车间污染物排放的限制标准。

面议

福建伟明机械制造有限公司

陈永孝

0597-7580816

漳平市

191

茶园梯壁绿化技术

采用挖掘机开垦的茶园,梯壁松软易滑坡,水土流失严重,要求提供梯壁草种植技术,解决梯壁滑坡和水土流失问题。

1

漳平市戴方茶业有限公司

李养齐

13605927008

漳平市

192

包装车间密封工程

通过对包装车间四周装车道的密封,另外设计装车车道,使水泥装车所产生的扬尘不外排。

10

漳平红狮水泥有限公司

许靖

0597-7556789

漳平市

193

提高锅炉综合利用

提高锅炉热能利用,尾气循环利用,废水零排放,废气达标排放。

10

漳平市华夏木业有限公司

蒋建平

13507504532

漳平市

194

一次性毁灭水浮莲技术

现由于生态的破坏、小电站星罗密布,造成水浮莲繁殖生长快,严重污染了江河的质量,需求有一次性毁灭技术(无污染)。

10

漳平市生态农业与农村环保能源管理站

邱耀涛

0597-7522544

漳平市

195

PU革后处理粉尘技术

解决在合成革表面磨毛工序中产生的磨毛粉尘问题,除尘效率大于98%

50

天守(福建)超纤科技股份有限公司

刘景程

0597-7699999

漳平市

196

洛东生物发酵舍零排放养猪技术

一、生物发酵舍利用传统猪舍改造难。生物发酵舍与传统猪舍相比,发酵舍的通风和保暖性都较传统猪舍好,建设一座发酵舍的费用与建一座传统猪舍相差无几,但生物发酵舍高约4,发酵热层40-100公分,宽10,长30,而传统猪舍的高度只有2-3,即使采用下挖式改造猪舍,通风条件都难达到要求,在老猪舍的基础上进行改造模式较难达到生物发酵舍的要求,如果推到老猪舍重新建设新舍,又会给养殖户增大投资成本,势必造成养殖户的抵触情绪。二、生物发酵舍夏天舍内温度过高,生猪生产难于适应。南方夏天天气炎热,高温高湿,加上发酵热层产热,猪接触发酵热层的表面温度高达60度,这种热应激使猪只难于忍受,即使猪场采用湿帘降温系统,也会严重影响猪的各项生产性能。

面议

漳平市华源养殖场

陈长福

7532353

漳平市