八、生物医药
来源:  日期:2011-11-29 【字号:

八、生物医药

237

竹林防治野猪毁笋药物研发

竹农在发笋季节(包括冬笋、春笋)常受野猪为害,要求研发一种药物可以有效防治野猪毁笋。研发的药物应无污染、无残留、有较长的药效,能制成粉炮、粉剂、片剂可以与肥料合施,或溶于喷灌的水中,也可单独施效。

10

龙岩市竹业协会

詹林星

0597-2226277

龙岩市

238

复方中草药饲料添加剂技术

寻求复方中草药饲料添加剂技术,能使畜禽快速生长、饲料转化率高,养殖的畜禽产品达到无公害、绿色食品的标准。

面议

龙岩市锐泰畜牧饲料有限公司

邱敏

13950888665

新罗区

239

法莫替丁氯化钠注射液有关物质控制

法莫替丁氯钠注射液为大容量注射液,规格为100ml:20mg,通过工艺优化,控制产品有关物质含量,进一步提高产品质量指标和稳定性。

面议

福建天泉药业
股份有限公司

徐广鑫

13507512862

新罗区

240

甘油果糖注射液五羟糠醛含量控制

甘油果糖注射液为大容量注射液,规格为250ml:25g12.5 g,通过工艺优化,控制五羟糠醛含量,进一步提高产品质量指标和稳定性。

面议

福建天泉药业
股份有限公司

徐广鑫

13507512862

新罗区

241

福建黑毛兔药用价值加工开发

公司寻求应用生物科技,从兔肝、胆等下脚料中提取治疗胃病的有效成分,如胆红素、健脑素等。

面议

上杭县冠华通贤乌兔原种场

曹庆财

13959072960

上杭县

242

萘丁美酮原料药合成

萘丁美酮是一种解热镇痛药物,主要用于治疗各种急、慢性关节炎、运动性关节炎、运动性关节炎、运动性软组织、类风湿性关节炎、骨关节炎、强直性脊柱炎、痛风性关节炎、反应性关节炎、赖特综合症、肩周炎等。技术要求工艺先进、成本低,符合相关标准。

面议

福建省力菲克生物技术有限公司

朱闯

13605900508

武平县

243

多西他赛合成

我公司已种植大面积红豆杉、茶叶、现急需紫杉醇及其他副产物提取分离技术、高纯度茶多酚类物质分离、多西他赛合成技术等。合成工艺要具有成本低、易操作、收率高等优点.

面议

福建省力菲克生物技术有限公司

朱闯

13605900508

武平县

244

紫杉醇纯化及其他副产物提取分离技术

紫杉醇纯化难度高,结构类似物较多,纯度要求99.5%以上,相关物质含量应低于各国药典要求。

面议

福建省力菲克生物技术有限公司

朱闯

13605900508

武平县

245

生物饲料加工技术

饲料生产过程中的技术创新配方,新型原材料的使用,加工技术的改进,能够保证饲料的安全卫生,提高畜禽的喂养效果,降低原材料的消耗和成本,节能环保。

面议

龙岩市东岳生物饲料有限公司

王斌

13606936509

武平县

246

节约环保型有机复混肥生产新工艺技术研究

有机质、腐殖酸和其他肥料混合造粒后,成品率低,寻求解决办法,达到成品率90%以上。

面议

福建鸿瑞肥业有限公司

童晓东

0597-8990588

连城县

247

丁壮素列降、改味技术

新奥公司丁壮素系列产品(主要成分丁酸钠)具有不同程度的丁酸钠特有气味,通过水溶性包材进一步降、改其中的气味以及相关新技术的研发已是迫在眉睫。可采取合作研发、技术转让、相应技术需求的原辅料供应等共赢合作方式。公司提供3000万元的专项研发经费、1280平方米的技术中心综合楼、2520平方米的中试车间及既有五套不同形式的中试设备;拟采取化学掩盖、吸引、吸附或物理包衣、包埋等到技术路线。

面议

龙岩新奥生物科技有限公司

陈娟

15860190802

连城县

248

从茶叶中提取天然茶氨酸的技术

利用茶多酚生产中的废弃水作为原料提取和纯化天然茶氨酸。利用膜分离、离子交换、吸附树脂等技术进行天然茶氨酸工业化分离提纯。

30

金绿源(中国)生物科技有限公司

雷启云

0597-7638886

漳平市

249

EGCG单体分离纯化技术

产品以绿茶为原料,采用现代生物工程高技术的膜分离技术;EGCG95caf<0.5%;1%EGCG溶液吸光度(480mm)≤0.05;重金属含量(以pb计)<10PPm,Lead<1PPm,AS<1PPm;最好采用结晶、洗涤、流化床干燥等技术。

50

金绿源(中国)生物科技有限公司

雷启云

0597-7638886

漳平市

250

竹叶提取物

符合FDA Evrope检测标准,竹叶提取物安全无毒副作用,并广泛用于饮料、保健等领域。

50

福建省漳平市龙祥竹胶合板有限公司

吴红艳

0597-7523199

漳平市

251

白蘑菇食药用物质提取技术

  白蘑菇富含人体必需的赖氨酸、硫氨酸(维生素B1)、核黄素(维生素B2)、烟酸(复合维生素B)、抗坏血酸(维生素C)等多种维生素及酶类,具有很高的医疗保健作用。被称为“天然抗癌良药”。不饱和脂肪酸含量很高,可预防动脉硬化和肝硬化及冠心病等症。菇体中含有广谱抗生素,对金黄色葡萄球菌、伤寒杆菌及大肠杆菌等有良好的抑制作用,对肝炎和白细胞减少症等有明显的疗效。 为提高白蘑菇生产效益,需要研究从白蘑菇中提取食药用物质,增加附加值。

面议

漳平市拱桥镇新安金鑫农场

邓金星

13348356355

漳平市