连城县馆日活动在福州举行
来源:闽西日报 黄俊 王毅 黄水林 日期:2012-06-20 【字号:

  19日上午,以“客家连城欢迎您”为主题的“6·18”连城县馆日活动在福州海峡国际会展中心2号馆举行。龙岩市委常委、常务副市长张天洲出席活动。

  舞蹈、木偶书法、连城拳、唢呐吹奏……独具连城特色的文娱体育节目一一呈现,在场客商、嘉宾深刻领略了连城深厚的文化底蕴和浓郁的客家文化,精彩的表演也让他们对连城馆产生了浓厚的兴趣,表演结束后,他们纷纷前往连城馆参观,沟通交流,获取信息。

  连城馆也称宝石兰花馆,按照腾飞巨龙的造型设计,主要展示光电产业和现代农业。光电产业展区主要展示连城光电企业的产品,以人造蓝宝石晶体、LED产品、全彩显示屏等产品为代表;现代农业展区主要展示连城各类兰花中的“名、优、特、新、稀”品种。两个展区互相依托、交相辉映。同时,展馆还借助视频、图片、文字说明等媒介,多形式展示这两大产业的现状和前景,介绍连城的经济社会发展情况。