龙岩市在第七届海峡两岸职工创新成果展中有163个项目获奖
来源:闽西日报 黄秀珍 王启锋 日期:2012-06-19 【字号:

  18日,在由中华全国总工会主办、福建省总工会承办的“第七届海峡两岸职工创新成果展”上传来消息,龙岩市总工会系统征集参展的236个项目中,共有163个项目获奖,其中32个项目获金奖,39个项目获银奖,92个项目获铜奖。其中7个项目成果被推荐参加第七届海西两岸职工创新成果展现场推介展示。

  为更好展示龙岩市职工创新成果、促进原始性发明转化为现实生产力的项目、激发广大职工更加积极投身自主创新活动,龙岩市各级工会高度重视,成立专门机构,指定专人负责,在全市广泛征集职工创新成果项目。本次参加的236个项目突出环保节能、资源综合利用、新能源、新材料、新工艺等方面的“五小”职工发明创新成果。在征集过程中,市总工会还大力推进项目的应用和转化,至目前,共有170个项目已转化,28个项目已成功对接。