武平打造光伏电子产业承接平台
来源:闽西日报 王发祥 吕春辉 日期:2012-06-17 【字号:

  近日,武平县岩前工业区管委会再次组织人员深入光伏电子产业园A15地块,为上月新签约总投资5000万元的“数控钻孔加工”项目提供个性化服务,现场协调解决企业自建标准厂房中的有关问题,力促其早落地、早开工、早投产、早见效。

  光伏电子产业是武平岩前工业区重点发展的三大主导产业之一。为进一步推动该产业健康发展,岩前工业区管委会从产业政策、融资、用工和环保等方面多管齐下打造承接平台,加快提升产业集聚水平。据了解,该县目前已引进了一批关联度大、聚集度高、带动能力强的线路板配套电子产品和光电产品生产的大项目、好项目,产业园已入驻光伏电子企业17家,项目总投资达7.1亿元,其中竣工投产企业15家,规模企业11家。今年前5个月,园区光伏电子企业的工业产值同比增长138%,税收比增197%,已成为拉动园区经济快速发展的重要力量。