上杭落实5个市团签约项目
来源:闽西日报 唐育华 廖厚槐 日期:2012-06-16 【字号:

  15日,笔者从上杭县发改局获悉,该县积极落实第十届“6·18”签约项目,截至目前,已落实第十届“6·18“市团签约项目5项,总投资8.3亿元;落实对接项目80项,总投资10.9亿元,征集企业技术需求45项。

  今年以来,上杭县加大了“6·18“市团签约项目的征集力度,筛选落实了一批产业示范效应强、投资拉动大、技术水平高的项目上台签约。总投资6.08亿元的“多金属复合导线研发及产业项目”是铜产业链延伸项目,能够有效提高铜产业附加值;“湿法磷酸配套年产一万吨无水氟化氢项目”和“紫金山铜矿绿色循环生物湿法提铜产业化技术研究项目”是典型的资源综合利用和循环经济项目;“一种微生物转化菠萝渣为生物饲料的制备方法”和“茶叶籽精深加工与综合开发关键技术研究”项目是农业科技项目,能够有效提高农产品附加值。