武平扎实推进“6·18”项目落地转化
来源:武平县委报道组 朱春华 余东平 曹建桥 日期:2012-06-11 【字号:

  日前,位于武平工业园区的福建嘉欣环保设备有限公司正忙于第九届“6·18”期间引进的“JY-UFA型垃圾渗滤液治理技术”落地转化工作。该项目从对接到落地仅用了5个月的时间,截止今年5月底已累计完成投资8500万元,目前正在新建厂房及相关配套设施建设。 据了解,武平县第九届“6·18”对接的102个合同项目已动工或投产94个,开工率92.2%。其中:高反应废气处理吸附剂制产业化项目、药用级松油醇等78项已竣工投产或部份竣工投产,竣工率76.5%。为保障“6·18”项目顺利落地转化,该县十分重视加强对接项目跟踪服务,按照合同、协议、意向等不同类型分别实行不同推进措施。对合同项目要求有关部门从项目立项到开工建设各个环节实行全程服务,积极帮助解决实施过程中遇到的困难和问题,确保项目顺利推进;对协议、意向项目力促加快深化前期工作,引导供需双方多见面、多洽谈,促使协议、意向项目升格为合同项目,提高对接项目的开工率。