新罗区八成以上项目通过创业园对接
来源:闽西日报 阙国豪 吴庆安 袁淑芳 日期:2012-06-11 【字号:

  10日,记者在新罗区龙州工业园区“6·18”项目成果转化创业园看到,6幢创业大楼拔地而起,其中两幢已建成投入使用,另外4幢正在进行外墙装修。新罗区为推动“6·18”项目转化落实,于2008年成立了全省首家“6·18”项目成果转化创业园,据统计,自创业园成立以来,该区八成以上“6·18”项目在创业园对接,大多数项目在园区转化落实。

  “6·18”项目成果转化创业园,规划占地265亩,总投资30亿元,规划建设10幢创业楼、3幢高管宿舍楼,还有星级酒店、物流中心、信息产业园等配套设施。2009年,该区“6·18”项目对接转化服务平台和www.0597618.com网站正式投入使用,实现常年开展对接活动,帮助和引导企业做好技术成果对接、技术难题推介、对接项目实施、项目资金争取等“6·18”项目技术服务。创业园内还经常举办专场对接会的形式,帮助企业解决技术难题。

  从2009年召开首届专场对接会至今,园区共成功举办硬质合金产业、机械产业、环保产业、信息技术产业、农副产品种养暨加工业等10场产业项目对接会,对接63个项目,达成102个对接意向,搜集181项技术需求,收集和发布高校科研成果1864项。创业园也先后与上海交大国家技术转移中心、厦门大学、集美大学机械工程学院等多所省内外高校建立“科企对接”新机制,设立工作站、签订“产学研”合作协议等,搭建了“借助外脑、服务本地”的引智平台,实现“不求所有、但求所用”目标,其中仅森宝集团与福建农林大学、中国农业大学等院校合作,就完成了省、市级科技攻关重点项目22项。